понедельник, 17 апреля 2017 г.

С любовью к Пушкину

С той минуты как наша библиотека присоединилась к Международной акции «Живой Пушкин», пушкинские произведения звучат в школьной библиотеке каждый день.

В феврале, вдохновлённые пушкинскими строками, мы с одиннадцатиклассниками стихами признались в любви к Александру Сергеевичу в приветственном видеоролике под названием «Послание Пушкину».




Мы пишем вам, чего же боле?
Что можем мы ещё сказать?
Найдёте вряд хоть одного ли,
Кто мог бы Пушкина не знать.
И вновь стихов листая томик,
Любовь и трепет к Вам храня,
Не забываем Вас ни дня..



Затем в любви к Пушкину были замечены десятиклассники Алексей Андреев, Александра Гасникова, Валерия Конева и библиотекарь Любовь Брюхова - прочитавшие вместе со всей страной бессмертные строки "Евгения Онегина".
К ним присоединились все остальные читатели, пришедшие в этот день в библиотеку.




Александр Вахранёв свою любовь к Александру Сергеевичу вложил в забавный ролик в технике ЛЕГО "У лукоморья".

Любя "солнце русской поэзии" мы иллюстрировали пушкинские сказки,  инсценировали его прозу, дружно и массово читали на русском, татарском, английском, немецком и японском языках его стихи.



Мы на разных языках Пушкина читали,
И спасибо хором мы гению сказали:
Пушкин, Пушкин, ты велик на любом наречьи,
За стихи благодарим мы тебя сердечно!

А чтобы ещё больше полюбить великого поэта, мы организовали коллективное посещение оперы «Евгений Онегин» Екатеринбургского театра оперы и балета.




Узнать больше о жизни и творчестве А.С. Пушкина нам помогали пушкинские выставки и экспозиции.

Нам хотелось заразить нашей любовью к Пушкину всех вокруг, поэтому мы рассказывали о проекте "Живой Пушкин", всем, кто приходил к нам в школу, а также коллегам на методобъединении, школьным библиотекарям страны на портале РШБА.




И всё это - лишь часть тех событий, которые мы творили в рамках акции "Живой Пушкин" с любовью к великому поэту. Мы создавали видеоролики и публиковали их в нашем блоге и на страницах проекта в сети. Библиотекарь школы Наталья Евгеньевна Хомутова обеспечивала техническую поддержку проекта.


В блоге проекта «Душа заветной лиры» мы рассказываем обо всех наших активностях и событиях, связанных с  А.С. Пушкиным.

Здесь же аккумулируем созданные нами в ходе проекта материалы и интересную авторскую информацию. Например, как мы авторов песни о Пушкине нашли. Или рассказ о пушкинских местах, увиденных  нашими глазами.

Александр Сергеевич, мы Вас любим!

Читаем Пушкина на разных языках.
В городах, аулах, сёлах, кишлаках.
И пусть живём мы в разных странах мира -
Звучит везде прекрасно пушкинская лира!

P. S. Наступил момент определения победителей международной акции #Живой_Пушкин, тех кто достоин поездки в Болдино. По предварительному рейтингу мы пока в числе лидеров творческого состязания, но нам необходим ваш голос, друзья. До 30 апреля идёт народное голосование на страничке проекта "Блоги участников акции" в фейсбуке. Учитываются лайки, репосты, комментарии.
Друзья, ПРОCИМ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НАС по ссылке https://www.facebook.com/events/179978629154069/permalink/179981905820408/ Если не затруднит, то можно СДЕЛАТЬ РЕПОСТ и ОСТАВИТЬ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ.
Заранее всех благодарим! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий